Твой голос

«Обязательный официальный порядок или невежество?», — Аветик Ишханян

Политолог Аветик Ишханян пишет на своей странице в Facebook: «Это обязательный официальный порядок или невежество?».

Прошу специалистов разных политических направлений, технологов, специалистов государственной системы и специалистов по протоколам, так называемых, имиджмейкеров объяснить: обязаны ли высокопоставленные государственные чиновники (президент, премьер-министр, вице-премьер, спикер Парламента, вице-спикеры и т. д.) ходить в сопровождении телохранителей; обязательно, чтобы их телохранители или помощники помогали им надевать и снимать пальто; во время дождя и солнца держать у них над головами зонты. Обязан ли тот же чиновник, садясь в машину, ждать, пока его телохранители откроют перед ним дверь, а после закроют ее; принимая участие в официальном или неофициальном заседании, ждать, пока тот же самый телохранитель, подойдя, придвинет стул к его заднице, а после того, как он встанет, отодвинет его, и так постоянно?» 

На этот пост ответили и политологи Стёпа Сафарян и Ара Папян. Степа Сафарян, в частности написал: «Я тоже видел эти кадры. У меня мурашки по телу побежали. Много ошибок допускают».

А Ара Папян пишет: «Такого порядка не существует. Велеть телохранителю подержать сумку, одежду или зонт — это нарушение правил безопасности и процедуры». 

Показать еще
Back to top button