Новости

«Политические силы пытаются привести новое правительство к кризису», — президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян

По убеждению президента Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна,  проигравшие выборы политические силы, теперь уже в качестве основной платформы для своих выступлений избрали СМИ.

«Благодаря бархатной революции медиа-поле стало востребовано. Это приводит как к прямому, так и косвенному перераспределению собственности, т.е. политические круги и приобретают средства массовой информации, и создают новые. Они также посредством частных заказов работают с теми СМИ, которые не поменяли своего владельца или свой статус, и это создает такую ситуацию, когда большая часть новостей контролируются этими политическими силами».

По словам Навасардяна, если у этих политических кругов до выборов был более широкий круг вопросов, то теперь их объединяет одна проблема.
«Независимо от того, насколько сильны существующие между ними противоречия, их основная цель — привести нынешнюю власть к кризису. И в этом направлении проводится целый ряд консолидированных действий. В какой-то мере это естественный процесс.  Я предложил бы не сгущать краски по поводу создавшейся ситуации и воспринимать ее как естественную, а те СМИ, которые хотят остаться нейтральными, должны понимать, чего они хотят», — отметил президент Ереванского пресс-клуба.

Показать еще
Back to top button