Новости

«Выделенные правительством деньги должны служить определенной цели», — министр территориального управления и развития Сурен Папикян

«В прошлом году субвенции были разделены на две части — экономическую и социальную инфраструктуру, но часто в межведомственных органах возникала проблема: соответствует ли представленная общиной программа предложенной нами сфере», — сегодня после встречи с лидерами общин отметил министр территориального управления и развития Сурен Папикян, добавив, что поднятые общинами проблемы важны, но предоставленные правительством деньги, должны служить определенной цели.

Папикян отметил, что это и есть главная причина, по которой в этом году они отметили конкретные цели для вложения средств, выделенных правительством: строительство дорог, сеть водопользования и ирригации в целом, а также благоустройство крыш многоквартирных домов в общинах.

Касаясь деятельности руководителей общин, Папикян сказал, что министерство и администрация области не уполномочены снимать с должности руководителей общин, но в то же самое время есть руководители общин, которые были избраны в результате различных злоупотреблений, и сегодня члены общины выдвигают справедливое требование: они не желают работать с таким руководителем.

Министр подчеркнул, что для решения этого вопроса должен быть создан институт референдума, который будет заниматься только проблемами общин.

Касаясь темы премий, Папикян отметил, что труд любого гражданина РА должен оплачиваться достойно, в том числе и работа руководителей общин, губернаторов и государственных служащих. Он не отрицал, что такая проблема существует, и теперь законодательный орган и правительство инициировали процесс, в результате чего будет определена конкретная сумма вознаграждений.

Показать еще
Back to top button