Новости

Что было решено по поводу тарифа на газ

Исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян только что вернулся из Москвы. Он представил подробности встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в прямом эфире в Facebook.

«Могу сказать, что, по сути, у нас есть полное понимание в каком стратегическом направлении должны развиваться отношения между нашими странами, — отметил Пашинян,  добавив, —  По сути, мы подытожили развития последних восьми месяцев».  

В целом, Пашинян считает атмосферу встречи позитивной.

«Вообще, повестка армяно-российских отношений настолько объемна, что и во время этих обсуждений мы фактически не успели обсудить все вопросы, и так было всегда».

Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения сообщил, что в рамках встречи не обсуждалось урегулирование карабахской проблемы, что касается ситуации, сложившейся в ОДКБ, было краткое обсуждение. «Наша позиция в том, что  нужны институциональные решения,  необходимы поправки в устав ОДКБ, чтобы избежать подобной ситуации и споров в будущем.  Также обсуждалась суть союзничества Организации», — сообщил он.

Что касается цены на газ, Никол Пашинян пояснил, что окончательного решения пока нет.

«Обсуждения продолжатся в рабочем порядке. Конечно, было констатировано, что для двусторонних отношений это очень чувствительная тема, и это понимают как в правительстве  РА, так и в Российской Федерации. Но в целом я оптимистично настроен по этому поводу. Надеюсь, что в этом вопросе будут желательные для нас развития, или, во всяком случае, не будет  нежелательных», — сказал Пашинян.

Показать еще
Back to top button