Международные

Ким Чен Ын пригласил главу Южной Кореи посетить Пхеньян

Северокорейский лидер Ким Чен Ын передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение посетить КНДР.

Приглашение южнокорейского главы Мун Чжэ Ину было сделано в рамках принятия президентом в Голубом доме делегации высокопоставленных представителей из КНДР. Сообщается, что на встречу сестра северокорейского лидера принесла запечатанную голубую папку, в которой находилось приглашение.  Отметим, что это самая высокопоставленная делегация в Сеуле с севера полуострова со времен Корейской войны 1950-х годов. После войны никто из родственников Ким Чен Ына не бывал в Сеуле. Напротив, президенты Южной Кореи в Пхеньяне бывали дважды: в 2007 и в 2000 годах.

Потеплению отношений между двумя Кореями поспособствовали зимние Олимпийские Игры в Пхенчхане, где обе страны участвуют одной командой. На открытии Игр спортсмены КНДР и Южной Кореи шли под одним флагом.

22222

Напомним, что Мун Чжэ Ин в 2017 году победил на президентских выборах, выступая за улучшение отношений с Северной Кореей. Однако ситуация на полуострове обострилась после новых ракетных испытаний и обмена угрозами между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Показать еще
Back to top button