Новости

«Препятстствовать правосудию можно и будчи в заключении», — парламентарий от фракции «Просвещенная Армения» Тарон Симонян

 «Я, вообще, против того, чтобы в любом разговоре об Арцахе употреблялись выражения, заключающие в себе конфронтацию: революция, контрреволюция. Решение арцахской проблемы не достигло своего логического финала, ни в одной форме политических отношений не следует поднимать тему Арцаха», — .сказал в беседе с телекомпанией ГАЛА парламентарий от фракции «Просвещенная Армения» Тарон Симонян,ссылаясь на заявление премьер-министра Никола Пашиняна: «Если кто-то попытается сделать Арцах очагом контрреволюции, народ Арцаха сделает его очагом революции».

Депутат призывает представителей оппозиции и правительства в любом связаном с Арцахом случае воздерживаться от его использования как в интересах, так и во вред в каких-либо внутриполитических отношений.

«Мы должны быть достаточно осторожны в этом вопросе и должны понимать, что для того, чтобы решать какие-либо  внутриполитические вопросе или поднимать вопросы, представляющие общественный интерес, или еще раз подчеркнуть свою легитимность, нельзя использовать тему Арцаха».

По поводу альянса, созданного вокруг Кочаряна и того мнения, что в этот альянс могут вступить представители арцахской элиты, Симонян отметил: что каждый гражданин Республики Армения имеет право выказать свою гражданскую активность.

«Я думаю, что политический альянс, если таковой и имеется, не может вести за собой широкие социальные слои, потому что поддерживать его нет необходимости».

Говоря также о предварительном судебном заседании об изменении меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну по делу 1Марти и личной гарантии двух президентов Арцаха, депутат подчеркнул, что здесь, конечно, при желании можно найти политический компонент, но скорее это нужно рассматривать как ходатойство суду со стороны авторитетных лиц.

«Суд оценивает и, исходя из своей оценки, принимает решение освободить ответчика из-под стражи или нет.

По-моему, если человек пользуется, особенно если он второй президент, не важно на свободе он или в заключении. Если ему захочется препятствовать правосудию, он это сделает», — добавил Симонян.

 

Показать еще
Back to top button