НовостиО ГЛАВНОМ

«Бако Саакян — человек, живущий по приказу Сержа Саргсяна», — депутат Парламента Арцаха Айк Ханумян

Глава парламентской оппозиционной фракции «Возрождение» Республики Арцах Айк Ханумян в беседе с телекомпанией ГАЛА заявил: «Сегодня в Арцахе правит группа, являющаяся логическим продолжением правительства Сержа Саргсяна в Степанакерте».

По его словам, в течение многих лет, если в Армении была более или менее сильная оппозиция, более или менее развитое гражданское общество, был какой-то международный контроль, то в Арцахе этого, вообще не было. Если власть в Армении настолько деградировала, насколько же она деградировала в Арцахе? «Эти люди пытаются объединиться, чтобы сохранить свое право грабить и продолжать грабить с помощью новых механизмов. И всему  этому задает тон Серж Саргсян», — сказал он.

По словам Айка Ханумяна, сегодня Серж Саргсян хочет иметь как можно больше влияния на правящую элиту Арцаха, пытаясь объединить их, чтобы в 20-ом году невзначай не выпустить из рук власть, так как это будет последним и окончательным его поражением.

Что касается адресованного Николу Пашиняну сарказма Виталия Баласаняна по поводу переговоров в лифте, Ханумян отметил: «Мне очень жаль Виталия Баласаняна,  потому что та беспрецедентная репутация, которую он имел, полностью обнулилась тем, что он поддерживает Сержа Саргсяна. То, что он делает, не поддается логике».

Касаясь альянса, созданного вокруг Кочаряна, и замечания журналиста ГАЛА о том, что, возможно, в него войдут представители Арцахской элиты, Ханумян сказал: «Правящие круги Арцаха, конечно же, находятся под патронажем Сержа Саргсяна, и на каком-то этапе Роберт Кочарян хотя бы попытался объединить и команду Сержа Саргсяна в Армении, к чему с большой ревностью отнесся Серж Саргсян, который, я уверен, не позволит этой команде перейти к Роберту Кочаряну. В этом смысле, между ними есть конкуренция».

По словам депутата, Бако Саакян — человек, живущий по приказу Сержа Саргсяна, который руководит им даже в бытовых вопросах.

Показать еще
Back to top button