МеждународныеНовости

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети»

 Итоги финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» отменены, говорится в заявлении Первого канала.

Победительницей последнего сезона шоу стала дочь российской певицы Алсу Микелла Абрамова. Однако проверка показала, что произошла накрутка голосов, повлиявшая на результат.

Кто станет победителем шестого сезона «Голос. Дети», решится в спецвыпуске, который покажут 24 мая, заявили РИА Новости в пресс-службе Первого канала.
«Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне», — сказал собеседник агентства.

Что именно покажут в спецвыпуске и будет ли повторное голосование, на канале уточнять не стали. «Все, что будет происходить 24 мая, страна увидит в прямом эфире», — отметили в пресс-службе.

С чего все началось

В конце апреля дочь Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы, победила в финале проекта, набрав 56,5 процента голосов. За звание победителя в суперфинале боролись также Валерий Кузаков и Ержан Максим. Зрителей удивили результаты, в соцсетях начали распространяться комментарии о фальсификации.
Первый канал сообщил о пересчете итогов, признав, что зрительское голосование сопровождалось «некоторыми аномальностями». Канал начал собственную проверку и привлек компанию Group-IB, специализирующуюся на цифровых расследованиях.

Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу Абрамовой. Проверка со стороны Group-IB продолжается и завершится до конца месяца.

Источник

Показать еще
Back to top button
Close