НовостиСпорт

Генрих Мхиратян опасается ехать в Баку

В предвкушении финала Лиги Европы армия поклонников армянского футболиста, полузащитника лондонского Арсенала Генриха Мхитаряна волнуется, сможет ли он беспрепятственно прилететь в Азербайджан, где и должно состоится значимое для поклонников футбола мероприятие.

В клубе опасались, что у Мхитаряна могут возникнуть проблемы с въездом в столицу Азербайджана, так как граждане с армянскими фамилиями в прошлом не раз сталкивались с подобной проблемой. Сам Мхитарян ранее дважды пропустил матчи Кубка Европы против азербайджанских команд.

В ответ на это УЕФА отправила письма поддержки ассоциациям, клубам и посольствам с целью получения виз для участия в матчах под эгидой УЕФА. В ответ Ассоциация футбольной федерации Азербайджана подтвердила, что у

Мхитаряна не будет проблем с въездом и пребыванием в Азербайджане и что будут приняты все необходимые меры безопасности.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева по поводу визита армянского полузащитника отметила, что у Мхитаряна не возникнет проблем с въездом на территорию Азербайджана и дальнейшим пребыванием в стране, так как в Азербайджане и в прошлом было проведено много крупных спортивных мероприятий, в которых принимали участие армянские.

Напомним, что финал Лиги Европы пройдет 29 мая на Олимпийском стадионе в Баку.

Показать еще
Back to top button