Новости

«Даже если Роберт Кочарян придет к власти в Арцахе, Армения и Арцах должны действовать, объединившись в единый кулак»

Сегодня депутаты трех парламентских фракций коснулись событий вокруг Арцаха и заявления премьер-министра, в котором он сказал: «Если некоторые попытаются сделать Арцах очагом контрреволюции, народ Арцаха сделает его очагом революции».

Секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян заявил, что конфронтация между Арменией и Арцахом — очень опасная тенденция, будь то в революционном, контрреволюционном или в каком-либо ином контексте.

«Конфронтация между Арцахом и Арменией чревата серьезными последствиями, и это должно быть осознано как руководством Армении, так и руководством Арцаха», — отметил депутат.

По словам депутата, даже если Роберт Кочарян придет к власти в Арцахе, Армения и Арцах должны объединиться в единый кулак и действовать в интересах государства.

Депутат от фракции «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджян сказал, что они внимательно следят за развитием событий в Арцахе. «Чтобы избежать политических комментариев, мы должны быть предельно осторожными в отношении заявлений связанных с народом Арцаха».

 Депутаты правительственной фракции «Мой шаг» были единого мнения с премьер-министром.

 Андраник Кочарян сказал, что по настроению арцахцев видно: они живут в ожидании перемен не только в Армении, но и в Арцахе.

 «Заявление г-на Пашиняна говорит о том, что ни у кого и мысли не должно возникнуть совершить что-либо, направленное на ослабление безопасности Армении и Арцаха».

 

Показать еще
Back to top button