Новости

Парламентская оппозиция исключает альянс с Кочаряном

Председатель Постоянной комиссии Парламента по международным отношениям Андраник Кочарян, говоря о сформированном вокруг второго президента Армении Роберта Кочаряна «Альянсе сторонников Роберта Кочаряна» заявил: «Политическая составляющая, похоже, отсутствует, так как в Альянс вступили частные лица. Я вижу каких-то частных лиц, сотрудников службы новостей».

Что касается создания фронта широкой оппозиции, Андраник Кочарян сказал: «Сегодня оппозиционное поле в Парламенте представлено ППА («Процветающая Армения») и фракцией «Просвещенная Армения», которые закреплены в результатах выборов.  Политических сил, оставшихся в результате выборов как внепарламентские оппозиционные силы и теперь формирующих процессы, о которых говорит Роберт Кочарян, я пока что не вижу».

Член фракции ППА Ивета Тоноян заявила, что вопрос о создании альянса с Кочаряном в их повестке дня не обсуждается. «Никакой альянс в ППА не обсуждается. Что касается заявления сторонников Кочаряна по поводу альянса,  это исключительно их сфера деятельности. У нас есть повестка дня, и вопрос о вступлении в альянс в ней не обсуждается », — сказала она.

Геворг Горгисян из «Просвещенной Армении» также исключил возможность сотрудничества с образованным вокруг Роберта Кочаряна альянсом. «Даже без каких-либо обсуждений исключаю, что

«Просвещенная Армения» может сотрудничать с какой-либо силой бывшего режима.  Создатели альянса сделали неверный расчет. Роберт Кочарян и находящиеся рядом с лица ним не пользуются доверием граждан Армении», — сказал он.

Показать еще
Back to top button