НовостиЭкономика

За нарушения 33 автогазозаправочные станции должны будут заплатить 22 млрд. драмов

На днях было получено сообщение о том, что между таможенной службой Баграташена и прибывшими из Турции в Армению пассажирами возникли проблемы, так как таможенники одним пассажирам разрешили ввезти багаж без дополнительной оплаты, с других же потребовали оплатить установленные таможенные пошлины.

После заседания кабмина в беседе с журналистами председатель КГД (Комитет государственных доходов) Армении Давид Ананян заявил, что в приезжающих из Турции автобусах, под видом перемещаемых физическими лицами багаже товаров для личного пользования, в республику ввозятся товары для коммерческих целей.

Председатель КГД сказал, что таким образом таможенники пытались пресечь очередную попытку ввоза товаров предпринимательского значения. На заседании правительства председатель КГД Давид Ананян также заявил, что 33 автогазозаправочные станции облагаются налогом на сумму 22 млрд. драмов (около $45 млн. 644тсч). После заседания он сообщил журналистам, что против всех 33 организаций возбуждено уголовное дело, и за допущенные нарушения им придется заплатить 22 млрд. драмов.

Ананян отметил, что в числе 33 оштрафованных  автогазозаправочных станций некоторые принадлежат лидеру партии «Процветающая Армения» Гагику Царукяну.

Показать еще
Back to top button
Close