НовостиО ГЛАВНОМ

Вся надежда на одного человека; нужны гарантии, что криминальная олигархия не вернется

В беседе с телекомпанией ГАЛА политолог Манвел Саргсян сказал: «Народ Украины отверг старую систему, совершил революцию, но не сумел стать хозяином своей революции, олигархия вновь овладела ситуацией, — и добавил, — единственно позитивным было то, что на этот раз путем выборов удалось изменить систему». 

Сравнивая ситуацию в Украине с ситуацией в нашей стране, Манвел Саргсян сказал, что в Армении нужно сделать определенные шаги, чтобы у нас не повторилась украинская модель.

 «У нас была криминальная олигархия с хорошо налаженной феодальной системой, которая была уничтожена. Но возникает вопрос, есть ли новые институты? Да, институт выборов восстановлен, но нет гарантий, нужны гарантии, что олигархия не вернется и снова не приберет к рукам государственную систему.

По твердому убеждению Манвела Саргсяна, гарантии должны быть обоснованы Законодательством, а не волей отдельной личности. А в Армении перемены сейчас происходят по воле личности». Страна, как была, так и осталась в надежде на одного человека. Всех интересует одна личность. Надежда, как и опасность, связана лишь с одним человеком.

Политолог считает, что страну из создавшегося кризиса может вывести только ее институциональное упорядочивание. Но это требование пока еще не осознано ни правительством, ни общественностью. Приоритеты правительства зависят от требований общества, поэтому нужно воспитать общество, сознающее, что самое важное требование государства – институциональное, правовое упорядочивание страны.

Показать еще
Back to top button