Новости

Прокуратура Армении на суде объявит свою позицию по поводу обращения президентов Арцаха об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна

На следующем судебном заседании Прокуратура Армении выразит свою позицию по поводу обращения президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента Арцаха Аркадия Гукасяна об освобождении из-под стражи Роберта Кочаряна. Об этом в беседе с журналистами в Парламенте РА заявил генеральный прокурор Артур Давтян.

Что касается замечания одного из журналистов о том, что адвокаты Кочаряна на следующем судебном заседании представят письмо и обоснование гарантий президентов Арцаха, прокурор сказал: «На данном этапе Прокуратура в качестве стороны выскажет свою позицию. Если не ошибаюсь, заседание состоится 13 мая. На этом заседании Прокуратура объявит свою позицию».

По словам прокурора, это явление для него существует, поскольку оно правовое, и никакой сигнал или политический подтекст не повлияют на его решение.

Говоря об основаниях для задержания Роберта Кочаряна, Давтян сказал, что их полномочия по рассмотрению оснований для изменения меры пресечения были исчерпаны 29 апреля, когда дело было передано в суд.

 «Мы не изменили меру пресечения в качестве содержания под стражей, то есть на тот момент мы придерживались этого мнения. На следующих этапах расследования, характерных для каждой конкретной ситуации, мы не являемся стороной, принимающей решение, мы только объявляем свою позицию. И мы ее объявим»,- сказал в заключении прокурор.

Back to top button
Close