Новости

Один из родственников потерявших зрение в Медицинском центре «Малаян» рассказывает подробности

Сегодня hraparak.am сообщил, что в глазной клинике «Малаян» создалась скандальная ситуация. Два дня назад восьми пациентам был введен препарат от «Натали Фарм». На следующий день пациенты проснулись почти ослепшими, они различали только свет и тень.  

В клиники создалась паника, лекарство немедленно было отправлено на экспертизу, в результате которой в препарате был обнаружен агрессивный вирус, вызывающая слепоту.

Родственник одного из пострадавших в беседе с 168.am сообщил, что инцидент произошел два дня назад. Они пошли на обычный укол, чтобы через месяц сделать операцию, но потом, когда увидели, что возникло осложнение, операцию начали сразу же. 8 мая пациент был немедленно прооперирован. Увидели, что в глаз проникла инфекция, сказали, что не понимают, откуда она возникла. Потом выяснили, что во введенном больным лекарстве есть вирус, который и стал причиной инфекции, на глазном дне был гной. Сделали по три укола в каждый глаз, сказали, чтобы зрачки не сузились, а наоборот расширились, чтобы открылось поле зрения. Вызвали на следующий день, чтобы проверить, есть ли изменения. 

Состояние стало хуже, он не видел даже света. Немедленно прооперировали. Поскольку в случившемся была их вина, сказали, чтобы мы заплатили хотя бы половину суммы, мы заплатили 270.000  драмов. Один полковник, чья теща была в таком же состоянии, начал спорить, и всем ослепшим пациентам возвратили заплаченную сумму и всех прооперировали бесплатно. Почистили воспаленный участок глазного дна. Сейчас люди видят свет и цвет одежды», — поделился подробностями наш собеседник

Из Минздрава сообщили, что в действительности речь идет не о восьми пациентах, а о шести; сейчас там находятся заместитель министра здравоохранения, представители здравоохранения и «Национального центра по контролю и профилактике заболеваний», подробности они представят позже.

Показать еще
Back to top button
Close