Новости

Идут переговоры с Азербайджаном об обмене пленными

Сегодня в беседе с журналистами в парке Победы министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил, что переговоры с Азербайджаном об обмене пленными продолжаются. На вопрос о том, кого на кого меняют, министр ответил: «Заданий пока нет, но идут переговоры. Как вы знаете, я председатель соответствующей комиссии. Сейчас идут переговоры, чтобы мы поняли, кого мы меняем и на кого».

На вопрос о том, будут ли обменивать «всех на всех», министр ответил, что говорить об этом сейчас он не может.

Напомним, что несколькими днями ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об обмене пленными всех на всех как о способе установить атмосферу доверия в зонах конфликтов, будь то Ближнем Востоке, в Нагорном Карабахе или на юго-востоке Украины.

Следует напомнить, что сейчас в в Азербайджане находится житель Тавушской области Армении Карен Казарян, который обвинен в диверсии и приговорен к 20 годам тюрьмы строгого режима, несмотря на неоднократные заявления МО РА о том, что Карен Казарян – не военнослужащий, а мирный житель приграничного села, страдающий психическими расстройствами.

В Армении же находится нарушивший государственную границу 15 марта этого года Эльвин Ариф оглу Ибрагимов. Ранее по итогам встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Москве была достигнута договоренность о принятии мер по допуску родных к лицам, находящимся в заключении.

Показать еще
Back to top button
Close