Новости

«Давид Санасарян и мой друг. И что из того…?», — Никол Пашинян

«В республике Армения не может быть «дружбократии», — заявил Никол Пашинян, говоря о следствии дела бывшего руководителя ГКС (Государственная контрольная служба) Давида Санасаряна.

Отвечая на вопрос о передаче дела из СНБ (Служба национальной безопасности) в ССС (Специальная следственная служба), премьер-министр отметил, что не видит в этом никаких проблем. При этом Пашинян сообщил, что и директор СНБ Артур Ванецян неоднократно просил его передать это дело ССС.

«Это было сделано и по той причине, что СНБ обеспокоена подозрениями, что дело ведется необъективно и тд. Я говорил, что против подобного решения, потому что получается, что мы в правительстве не в состоянии расследовать относящееся к нам дело.

Другими словами, нам не хватает политической воли для обсуждения связанных с нами дел, и мы отдаем их «другому», чтобы «другой» расследовал связанные с нами уголовные дела. Если это дело должно уйти в ССС из соображений объективности, не вижу никаких проблем».

В то же самое время Пашинян заверил, что «дело не может расследоваться необъективно».

«Для чего была в Армении революция, для того чтобы мы по-разному относились к своим друзьям и к тем, кто нам не друг? У Франко есть известное изречение: друзьям – все, недругам – закон, не так ли? Многие говорят: Давид Санасарям мне друг, Давид Санасарян мне друг. Он и мне друг, и что из этого…? Я говорил с трибуны Парламента, если даже это будет член моей семьи, для меня это не имеет значения… Сейчас как раз это к месту. Я должен или доказать, или нет. В Армении не может быть «дружбократии», как и не может быть каких-либо других «кратий». Просто не может быть».

По мнению Пашиняна, те, кто в этом ищет какой-то подтекст, так и не поняли, что произошло, и что происходит в Армении.

«Они хотят понять, что произошло в Армении, исходя из старых схем. Этой плоскости больше не существует. И не может расследование быть необъективным, если выяснится, что расследование велось необъективно, виновные в этом будут очень строго наказаны».

Пашинян сказал, что источник имеющейся у него информации не только СНБ, что имеющиеся у него данные не односторонние.

«Моим источником является и Давид Санасарян. Я же говорил с ним, не так ли? Почему же кажется, что все понимают такие тонкости, а я не понимаю?»

Back to top button
Close