Новости

«В конце концов, народ революцией отверг именно этот класс», — политолог об обращении президентов Республики Арцах

В беседе с телекомпанией ГАЛА, говоря об обращении президента Республики Арцах Бако Саакяна и второго президента Республики Арцах Аркадия Гукасяна, в котором они обратились к Генеральному прокурору РА Артуру Давтяну с призывом изменить содержание под стражей в качестве меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну для того, чтобы он мог принять участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут в Арцахе 9 мая, политолог Манвел Саргсян сказал: «В конце концов, они политики одного круга и чувствуют, что как-то обязаны поддержать Кочаряна, облегчить его участь». Манвел Саргсян добавил, что эти люди были представителями долгосрочного правления, обмениваясь постами, достигали президентства. Естественно, между ними существуют многочисленные связи.

 Политолог отметил: в конце концов, народ революцией отверг именно этот класс: «Сейчас и в Арцахе требуют, чтобы Бако Саакян был смещен. Это был слой, который правил много лет и, соответственно, у них свои интересы, и они пытаются поддерживать друг друга, и это естественно».

Касаясь отмеченных в письме гарантиях по поводу того, что президенты Республики Арцах готовы выступить с любой необходимой публичной гарантией по части освобождения Кочаряна из изолятора и пребывания на свободе в течение всего периода предстоящего судебного процесса, политолог заявил, что гарантией может быть только честное слово.

Back to top button
Close