Новости

Япония подарила Армении новую партию пожарных машин

36 единиц пожарных машин, 3 автоматические лестницы, 1 диспетчерская машина, мобильные мастерские и запчасти — все это было официально передано МЧС агентством JICA (Японское агентство международного сотрудничества).

Техника будет предоставлена Сюникской, Лорийской и Ширакской областям. На церемонии передачи присутствовал и премьер-министр Армении Никол Пашинян. 
В своей речи он от имени армянского народа выразил благодарность дружеской стране, сказал о важности дружбы и значении подаренной техники для Армении.

Стоимость проекта составляет около $14,5 млн.

А посол Японии в Армении Джун Ямада, выступая на чистейшем армянском языке, подчеркнул необходимость такого оборудования для Армении.

«За дружбу платят дружбой», в своей речи отметил министр МЧС Армении Феликс Цолакян, вспомнив и  подчеркнув помощь японского правительства во время Спитакского землетрясения.

Премьер-министр, посол и министр поближе ознакомились с возможностями новой техники, ее структурой и функциями. Во время мероприятия, как символ долгосрочного и эффективного сотрудничества была погашена почтовая марка, посвященная теме «Пожарники». На почтовой марке изображены пожарники во время борьбы с огнем, а на заднем фоне почтовой марки изображена пожарная машина. Почтовая марка выполнена в художественном стиле с использованием синего и желтого контрастных цветов, символизируя борьбу воды и огня.

Имущество и оборудование, отправленные первым этапом, уже находятся в Республике Армения с марта-апреля 2019 г. Второй этап предусмотрен на сентябрь 2019 г.

Back to top button
Close