Новости

«6 человек, получающих пособие, ежемесячно выплачивают кредит в размере в 1 млн. драмов и более», — министр труда и социальных вопросов

В ходе пресс-конференции по итогам 100-дневного руководства ведомством министр труда социальных вопросов Заруи Батоян, отвечая на вопрос, нужно ли лишать пособия 11 тсч. бенефициаров, отметила, что, по ее убеждению, в этом вопросе нужен индивидуальный подход, единого подхода не будет.

«Если гражданин взял кредит, например, для решения проблем со здоровьем или для решения какой-то сложной проблемы, это одно дело. Но если есть люди, которые, злоупотребляя системой льгот, получают пособие и в то же время ежемесячно выплачивают кредит в размере 1 млн. драмов (около $2 тсч. 80) и более, это уже другое дело». Заруи Батоян сообщила, что 6 бенефициаров ежемесячно выплачивают кредит в размере в 1 млн. драмов и более, но у них нет информации кто это, и как выплачивают. «У нас нет личной информации. Центральный банк нам предоставил только лишь цифровую информацию», — добавила она.

Министр сообщила, что для изучения сферы была создана рабочая группа, и, вообще, необходимо пересмотреть всю систему.

Back to top button