МеждународныеНовости

Израиль в ответ на ракеты поразил 30 целей ХАМАС и «Исламского джихада» в Газе

Израильские истребители нанесли в субботу удары по 30 военным целям радикальных организаций ХАМАС и «Исламский джихад» в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел юга Израиля. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Истребители израильской армии атаковали 30 террористических целей ХАМАС и «Исламского джихада» на всей территории сектора Газа. Атака была произведена в ответ на запуск ракет по израильским городам», — говорится в распространенном военными коммюнике.

Радикалы из сектора Газа с утра субботы запустили по Израилю не менее 150 ракет, десятки из них были перехвачены системой ПВО, добавила армейская пресс-служба.

«С утра субботы было засечено более 150 запусков ракет по израильской территории из сектора Газа. Система ПВО «Железный купол» перехватила десятки из них», — говорится в распространенном военными коммюнике. Медицинская служба Magen David Adom сообщила, что в одном из населенных пунктов на юге Израиля в результате ракетного обстрела из сектора Газа тяжелые ранения получила 50-летняя израильтянка.

Среди пораженных целей в армейской пресс-службе назвали тренировочные лагеря, наблюдательные посты, оружейные цеха, морскую базу военного назначения и две пусковые установки для ракет. По данным телеканала Al Arabiya, в результате этих ударов один палестинец погиб, еще восемь получили ранения.

Армейская пресс-служба сообщила, что сигналы ПВО дважды прозвучали в крупном городе Ашод на юге, а также городе Бейт-Шемеш в центральной части еврейского государства.

Резкая эскалация напряженности на границе сектора Газа и Израиля началась на этой неделе после продолжавшегося почти месяц периода относительного затишья. Утром в субботу израильские военные блокировали дороги, прилегающие к границе с сектором Газа. В пятницу в этом районе в результате огня со стороны сектора ранения получили двое израильских военнослужащих. В ответ в тот же день ВВС Израиля поразили два военных поста ХАМАС в секторе, в результате чего погибли двое палестинцев.

ИСТОЧНИК

Back to top button