Новости

Экс-депутат Самвел Алексанян был допрошен в Следственном комитете

Согласно сообщению Департамента по информации и связям с общественностью СК, Самвел Алексанян («Лфик Само») был допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела в связи с предполагаемым похищением телеведущего Гамлета Гущяна.

Ранее в прессе появилась публикация, согласно которой бывший ведущий и обозреватель телеканала H3 Гамлет Гущян заявил, что после упоминания им в эфире марки водки «Лусастх» его похитили, а экс-депутат парламента РА Самвел Алексанян самолично угрожал ему расправой, приставив к его голове пистолет.

Генпрокуратура Армении направила эту публикацию в главное управление уголовного розыска полиции для проверки изложенных в статье фактов.

Напомним, что 29 марта 2019 года на основе заявления Г. Гущяна о его похищении экс-депутатом армянского парламента Самвелом Алексаняном в полиции РА было возбуждено уголовное дело по 1-ой части статьи 38-131 и 1-му, 2-му и 3-му пунктам 131-ой статьи УК РА (похищение человека при предварительном сговоре с группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, что сопровождалось насилием или угрозой насилия жизни или здоровью). Дело было отправлено на предварительное следствие в Следственный комитет Армении.

Показать еще
Back to top button