Новости

«Я призываю Ванецяна не говорить больше на эту тему», — бывший глава ГКС Давид Санасарян

На пресс-конференции бывший глава ГКС (Государственная контрольная служба) Давид Санасарян заявил: «Когда мы начали бороться с поставками гемодиализа, меня предупредили, что мы входим в поле, где начинается серьезное контрнаступление, что это территория бывших олигархов. Мой ответ был следующим: меня это не интересует, я заинтересован в сохранении буквы закона».

На вопрос о том, кто и о чем конкретно предупреждал, Санасарян ответил:

 «Меня предупредили сотрудники, на какую территорию мы вступаем, кому принадлежат ее 30-40%».

В ответ на вопрос, соответствует ли истине информация о том, что  сотрудники ГКС позвонили в медицинские центры и распорядились изменить стандарты и привести их в соответствие со стандартами принадлежащей им компании, Санасарян ответил, что они не имеют право раскрывать тайну следствия. Адвокат же сказал, что есть люди, имеющие в этом деле свои интересы, но это отдельный вопрос, касающийся их дела, который никак не может быть отнесен к руководителю ведомства.

На другой вопрос: может, была или есть между ним и директором СНБ (Служба национальной безопасности) личная проблема, Санасарян ответил:  

 «Наши отношения с Ванецяном не должны иметь отношения к этому уголовному делу, и я призываю Ванецяна не говорить об этом, так как это вопрос следствия. Он не вправе говорить об этом. Нас связывали чисто служебные отношения. И я призываю не имеющих на это право людей не вмешиваться, чтобы в будущем их вмешательство не было рассмотрено как давление на расследование уголовного дела».

Back to top button
Close