НовостиТвой голос

Извините, но заказное дело не бывает с выкрутасами

Вчера прокуратура уже заявила, что подчиненные Давида Санасаряна действительно выявили преступления в сфере закупки гемодиализа (возбуждено уголовное дело). Другими словами, мы можем сказать, что СНБ (Служба национальной безопасности) подало иск против Давида и его подчиненных, охарактеризовав выявление ими коррупционных преступлений как «злоупотребление служебными полномочиями».

Более того, вместо следователя и прокурора, директор СНБ Венецян, несмотря на то, что  предварительное следствие еще не окончено, вчера уже объявил, что дело против Давида Санасаряна и его подчиненных будет передано в суд.

Другими словами, Ванецян не считает возможным такое развитие событий, при которых следователь или прокурор не сочтут нужным передавать дело в суд.

Как ранее сообщала телекомпания ГАЛА, главе Государственной контрольной службы при премьер-министре РА Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Службы. Сам Санасарян отрицает все обвинения в свой адрес, считая дело против него сфабрикованным.

Глава НПО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян.

Back to top button
Close