Новости

«Наследие». От признания Геноцида до Права на Родину

К 104-й годовщине Геноцида армян Партия «Наследие» намерена и впредь вносить свой вклад на различных платформах для международного признания великого Геноцида армян, Великого Лишения родины, совершенного в Османской империи, начиная с 1915 года.                    

На протяжении десятилетий в основе внутренней и внешней политики нашей суверенной и независимой Республики Армения было и должно оставаться законно-официальное признание Геноцида армян в международных влиятельных инстанциях, что является не только данью памяти полутора миллионов жертв Геноцида на всей территории Западной Армении и Османской Турции, но также защитой интересов лиц, переживших Геноцид, подтверждая право армян всего мира на свою родину. Армения, которая укреплена демократическими институтами, имеет больше возможностей добиться успеха в этой области.

Недостаточное осуждение политики Османской Турции в 1915 году повлекло за собой геноцидные действия Азербайджана против армян за период 1988-1991 годов в Сумгаите, Баку, Ганджаке, Шаумяне и Геташене, в результате которых сотни тысяч были убиты, подвергнуты пыткам и депортированы только из-за их Армянской идентичности, депопулизация армян Нахичевана была завершена.

«Наследие» по праву будет защищать Армянское дело на всех уровнях ради защиты интересов наших соотечественников, страдающих от геноцидной и ксенофобской политики Турции и Азербайджана. Будучи вовлеченным во влиятельные международные политические организации, такие как Европейская народная партия, Центристский демократический интернационал, «Наследие» будет продолжать свою последовательную деятельность в политической и дипломатической борьбе за признание Геноцида армян. Неотъемлемой частью этой борьбы должны стать потомки лиц, переживших Геноцид, с исками в соответствии с международно-правовыми нормами о возмещении ущерба со стороны Турции.

Конечной целью признания Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году является не только признание нынешней Турцией Геноцида армян, но и ее Право на родину.

 

Партия «Наследие»

24 апреля 2019 г.

Ереван

Показать еще
Back to top button