НА ПОВЕСТКЕ ДНЯНовости

«В области экономического развития применять используемые в политике инструментарии», — Никол Пашинян

На встрече с преподавателями и студентами экономического факультета Ереванского государственного университета, отвечая на вопрос преподавателей об экономическом развитии, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости применения в области экономического развития используемых в политике инструментариев.

В это время из зала раздалась реплика бывшего депутат Парламента Вардана Бостанджяна о том, что политическая революция отличается от экономической. Последний отметил: если в основе политической революции заложена ненависть и нетерпимость, то в экономической революции должна измениться психология людей. В ответ Пашинян согласился, что это разные понятия.  Отвечая на вопрос преподавателя Татула Манасеряна, премьер подчеркнул, что представленная ими экономическая модель завоевала доверие общества, поэтому теперь экономисты должны  внести предложения о том, как ее реализовать.

Затем премьер-министр коснулся вопроса Арцаха, отметив: когда мы четко сформулируем для себя, как мы представляем решение арцахской проблемы, сформулировать остальное станет проще. Он подчеркнул, что у него есть свое решение, но он не хочет навязывать его, поскольку решение вопроса остается за народом Армении, а не за премьер-министром или правительством.

 

Back to top button
Close