НовостиТвой голос

Подход «кумовства», основанный на принципе «своих не сдаем» действует именно в СНБ

Глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц написал на своей странице в Facebook:

«Обвинения против Давида Санасаряна ясны, сознание принципа равной ответственности перед законом есть и должно распространяться на всех». И нет никакого «кумовства» или корпоративного подхода.

Однако, как мы говорили с самого начала и заявляли неоднократно, есть вопросы, отсутствие ответов на которые продолжает держать их актуальность на повестки дня. В течение года в СНБ (Служба национальной безопасности) не было выявлено ни одного, повторяю, ни одного случая коррупции.

Вопрос: должны ли мы предполагать, что вся СНБ без исключения не принимает участия в системной коррупции или нет? Или мы должны предполагать, что в СНБ действует подход «кумовства», основанный на принципе «своих не сдаем»? Аналогичное беспокойство связано и в целом с институтами судебной системы, в которых изменились только руководители, но не содержание; следовательно, у меня есть основания подозревать, что в этих учреждениях действует подход «кумовства».

Хотя уголовное дело было возбуждено и против высокопоставленного полицейского, и против судьи, и против следователя, единственным исключением является СНБ».

Back to top button
Close