Новости

«Это революционная власть, следовательно, мы хотим революционных темпов», — политолог Ара Папян

На приглашенной сегодня пресс-конференции, говоря о достижениях и упущениях в революции за последний год, политолог Ара Папян отметил: «Мы видим две тенденции: первая – проводится сравнение с предыдущими властями, вторая — что обещало это правительство, и что мы имеем год спустя».

По мнению политолога, необходимо изменить основной закон страны – Конституцию.

По его мнению, парламентская система в нашей стране не состоялась, потому что не состоялись партии, они основаны на личности лидера.

«У нас произошла смена одной личности на другую, несравнимо с предыдущей более позитивную, но я не думаю, что все должно быть институционально: необходима реформа самого Законодательства», — отметил Папян.

По его мнению, должно быть установлено правосудие переходного периода.

Политолог заявил следующее:

«Налицо положительные перемены в психологической сфере и в сфере создания некоторых предпосылок, но если сравнивать с обещаниями, они очень медленные.

Я вижу повышение цен на товары первой необходимости. Власть, пришедшая к власти революционным путем, не может действовать нереволюционными темпами».

Говоря о событиях, разворачивающихся вокруг Арцаха, политолог отметил, что этот вопрос остался в тени, а мы по этому вопросу получаем из разных источников разные плохие новости.

Касаясь событий вокруг Давида Санасаряна, Ара Папян отметил, что в логике выдвинутого против него обвинения можно обвинить всех представителей бывшей власти. «Любая власть никогда не бывает однородной, по-моему, поскольку эта должность предполагает большие возможности, возможно, этот вопрос возник вследствие конфликта некоторых интересов».

Back to top button
Close