Новости

Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого «Пастинфо»

Как сообщает «Пастинфо», глава ГКС РА (Государственная контрольная служба) Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении сотрудников вверенного ему ведомства. Против него в качестве меры пресечения избрана подписка и невыезде.

В ответ на запрос сайта, пресс-центр СНБ (Служба национальной безопасности) не опроверг и не подтвердил эту информацию, пообещав ответить позже.

Напомним, что в следственном департаменте СНБ было возбуждено уголовное дело по признакам части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и части 2-й статьи 325-й (Подделка документов, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК Армении. 

В рамках уголовного дела обвинению предъявлено трем лицам.

27 февраля 2019 и. о. руководителю отдела контроля над закупками ГКС  Самвелу Адяну и сотруднику руководимого им ведомства Геворгу Хачатряну предъявлено обвинение по признакам статьи 308 (2)  (злоупотребление  должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и части 2-й статьи 325-й (подделка документов, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК РА. В рамках данного уголовного дела  предъявлено обвинение представителю ООО «Зорашен» Тарону Аветисяну за содействовие злоупотреблению служебными полномочиями и подделке документов.

Back to top button
Close