Новости

«Словосочетание «серые зоны» неприемлемо по отношению к Арцаху, Арцах свободная страна», — Давид Бабаян Миятович

Различные европейские структуры, похоже, хотят пересмотреть свои подходы в отношении Арцаха. Об этом в прямом эфире на Facebook сообщил заместитель главы аппарата президента Республики Арцах, начальник Главного информационного управления аппарата Давид Бабаян.

Он напомнил, что в своем выступлении в ПАСЕ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что необходимо активизировать отношения с Арцахом: «Там также прозвучали некоторые критические идеи относительно ПАСЕ, в частности, что позиция этой структуры в какой-то мере способствовала агрессивному поведению Азербайджана. Сразу после этого генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд заявил, что необходимо придать новое качество отношениям с Арцахом и подобными ему государствами. Он отметил, что Комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович должна обратить внимание на этот вопрос. Миятович сказала, что хочет больше интересоваться «серыми зонами», побывать там, посмотреть, что там происходит с точки зрения прав человека», — сказал Давид Бабаян.

Он подчеркнул, что они сразу отреагировали, сказав, что словосочетание «серые зоны» неприемлемо, так как Арцах – свободная и доступная страна, каждый может приехать и ознакомиться с ней: «Если есть желание наладить отношения, мы просто приветствуем такой подход, пусть приезжают, знакомятся с тем, что это за страна, и сравнивают ее с Азербайджаном. Когда люди приезжают, видят варварскую страну Азербайджан и выбравший путь демократии Арцах, они делают соответствующие выводы».

Back to top button
Close