Новости

«Спокойно сидите на своих местах», — Микаел Мелкумян в ПАСЕ делегатам Азербайджана

«Если Азербайджан заявляет о программе с новой и более агрессивной риторикой, то вы уже слышали лозунг «новая война — новые территории», — заявил в своей речи член парламентской фракции «Процветающая Армения», член армянской делегации в ПАСЕ Микаел Мелкумян, обращаясь к членам Азербайджанской делегации Гафаровой и Пашаевой.

«Уважаемые коллеги! Сегодня на обсуждении о внесении поправок в регламент Парламентской Ассамблеи Совета Европы я не выступил бы с речью, если бы не вчерашняя распространенная членами Азербайджанской делегации Гафаровой и Пашаевой абсолютная дезинформация.

Что сказать, у них своя «истина» в кавычках, которую они, как попугаи, повторяют уже в течение многих лет. Но существует истина, обоснованная историей и неоспоримыми фактами.

Сейчас вы говорите о геноциде в Ходжалу, спросите об этом руководство вашей страны 1988-1993 гг. Эльчибея и Муталибова.

Как говорят, вор первый кричит: «Держи вора!». Поэтому, в связи с этим нашим обсуждением, предлагаю установить конкретные процедуры против опровергнутых точными фактами «фейк-речей», которые дадут возможность хотя бы показать истину. Бесспорно, это непросто, это сложная задача, но именно эта форма приведет к созданию в нашей Ассамблее института ответственности за политические заявления. Если постоянно будут петься песни, рассчитанные на аудиторию собственной страны, то эффективность нашей работы приравнится нулю.

Если Азербайджан заявляет о программе с новой и более агрессивной риторикой, то вы уже слышали лозунг «новая война – новые территории».

А значит, спокойно сидите на своих местах, Гафарова и Пашаева», — сказал Микаел Мелкумян

Back to top button
Close