Новости

«Компания «Спайка» является серьезным игроком в сельском хозяйстве Армении, но у любого есть право свободного выхода на рынок», — и. о. министра сельского хозяйства РА Гегам Геворгян

Сегодня, выступая на традиционном брифинге после заседания правительства, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РА Гегам Геворгян, отметил, что в данный момент серьезных причин для беспокойства нет: «Компания «Спайка» является серьезным игроком в сельском хозяйстве Армении, но у любого есть право свободного выхода на рынок».

Что касается информации о том, что компания «Бест Фуд» может занять место «Спайки», Гегама Геворгян сказал, что с этой компанией он не знаком, но при существующих свободных рыночных отношениях проблемы занимать или не занимать место «Спайки» нет. «Даже в нашей стратегии написано, что мы должны создать как минимум четыре таких логистических центра и биржи сельскохозяйственных товаров, чтобы рынок не зависел от одного предпринимателя». Гегам Геворгян сообщил, что они встретились со всеми закупщиками и импортерами, и на данный момент, причин для беспокойства нет.

«Мы предоставляем финансовые ресурсы всем закупщикам для подписания контрактов, но нужно понять, почему жители деревень не подписываю контракт. В данный момент мы можем выделить финансы всем желающим без исключения».

Back to top button
Close