Международные

Проправительственные силы Ливии объявили о контрнаступлении против армии Хафтара

Вооруженные формирования, лояльные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, объявили о начале кампании против Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Соответствующее заявление сделал в воскресенье официальный представитель ВС заседающего в Триполи кабмина полковник Мухаммед Кануно.

«Объявляем о начале военной кампании «Вулкан гнева» против вооруженных сил [Хафтара], — цитирует военного новостной портал Afrigatenews. — Мы сформировали оперативный штаб, включающий подразделения ВС и МВД. Мы не позволим создать военное государство и будем поддерживать гражданский демократический путь развития Ливии».

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Ранее сообщалось, что его подразделения активно продвигались на столицу с южного направления. Сарадж отдал приказ всем лояльным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности и применять силу в случае необходимости.

Источник

Back to top button
Close