Новости

Суд отклонил жалобу журналистов на приостановление дела «Электрик Ереван»

Сегодня Ереванский суд общей юрисдикции административного района Аван и Нор Норк отклонил жалобу пострадавших журналистов на решение ССС (Специальная следственная служба) о приостановлении дела «Электрик Ереван».

Напомним, что после событий, произошедших 23 июня 2015 года на проспекте Баграмяна, было возбуждено уголовное дело. Трое из 21 пострадавшего журналиста обратились в Комитет по защите свободы выражения мнений с целью защиты своих прав.

Адвокаты Комитет представили их интересы в отношениях с правоохранительными органами.

Организация следила за этим делом, постоянно отправляя запросы в ССС и регистрируя неэффективность предварительного расследования. В связи с этим вышеназванный Комитет оказал поддержку журналистам и обратился в международные организации.

Дело двух журналистов было направлено в Комитет ООН по правам человека, а одно — в Европейский суд. Хотя Комитет ООН по правам человека коммуникатировал жалобу, однако, в конечном итоге, призвал исчерпать все возможности внутри страны. Между тем, ССС, приостановив уголовное дело, еще раз доказала, что не хочет его полностью раскрывать.

«Это плохое решение, — прокомментировал решение суда занимающийся этим делом адвокат Комитета по защите свободы выражения мнений Карен Тоноян, — Я считаю, что решение суда о приостановлении дела со стороны ССС должно было быть отменено. Должно быть проведено новое расследование по этому делу, поскольку все материалы, представленные в суд следователем, также обосновывали, что было проведено неполноценное расследование, и что необходимо продолжить его и устранить недостатки».

Комитета по защите свободы выражения мнений

Back to top button
Close