Новости

Группа армян-бизнесменов из диаспоры представила премьер-министру различные инвестиционные программы

Премьер-министр Никол Пашинян принял группу армянских инвесторов из диаспоры во главе с председателем Союза работодателей Армении Гагиком Макаряном. Никол Пашинян подчеркнул важность встреч с инвесторами и обсуждения различных инвестиционных проектов в целях улучшения бизнес-среды. Премьер-министр отметил, что они дают хорошую возможность членам правительства выслушать поднятые бизнесменами вопросы, проблемы и предложения.

Гагик Макарян сообщил, что в ближайшее время вдохновленные происходящими в Армении событиями из-за рубежа в Армению приезжают новые группы инвесторов, которые заинтересованы в реализации инвестиционных проектов в разных сферах нашей страны в условиях улучшения деловой среды. По его словам, позиции Армении среди инвесторов укрепляются, и это хорошая возможность для привлечения новых инвестиций.

Затем инвесторы представили премьер-министру инвестиционные проекты, предусмотренные в сферах энергетики, строительства и новых технологий, и вокруг них состоялась дискуссия.

Никол Пашинян отметил, что правительство Армении приветствует инициативы предпринимателей и готово в рамках своих инструментарий оказать помощь в реализации инвестиционных программ. Премьер-министр также предложил, в частности, энергетическому сектору ознакомиться с государственными инвестиционными пакетами и, если возможно, принять участие в их конкурсах.

Инвесторы отметили, что они приветствуют политику возглавляемого Николом Пашиняном правительства, и меры, предпринятые с целью улучшения бизнес-среды. Они выразили уверенность, что предпринятые меры не только привлекут иностранных инвесторов, но и консолидируют потенциал армянских предпринимателей диаспоры на родине.

Back to top button
Close