Новости

Двенадцатый съезд партии «Наследие»

Сегодня в Ереванском государственном камерном театре состоялся 12-й съезд партии «Наследие». Присутствовало 112 делегата, которые проголосовали за повестку дня, Секретариат и Счетный комитет.

После просмотра приветственной речи президента Европейской народной партии Джозефа Даула было представлено короткое видео о деятельности партии, которое явилось своеобразным отчетом партии «Наследие» за недавний период.

Основной речью конгресса стала речь Раффи Ованнисяна, основателя и председателя Совета партии, в которой рассказывалось об изменениях, внесенных новой реальностью в Армении, о возможностях политической, гражданской, межпартийной и организационной деятельности, а также об опасностях и проблемах, стоящих перед нашей молодой государственностью.

Вице-президент Сусанна Мурадян представила краткий отчет, отражающий работу Правления в промежуточный период. Затем Съезд заслушал и утвердил отчеты председателей уставных и ревизионных комиссий, которые были приняты к сведению.

Были обсуждены вопросы уже реализованных и будущих проектов партии «Наследие», необходимость призвания к жизни резолюцию о Новой Армении, принятой еще в 2012 году, а также вопросы, связанные с принятием новых принципов и тактики в современных условиях Армении.

Овсеп Хуршудян и Андраник Григорян представили проект и уставные поправки к Съезду, которые, по словам докладчиков, обусловлены социально-политическими и правовыми изменениями, происходящими во внутриполитических и внешнеполитических повестках дня (членство в ЕНП, переход к парламентской форме правления и т. д.). Съезд партии утвердил пакет предлагаемых программ и уставных изменений.

В рамках Съезда прошли выборы новых кандидатов в Правление партии, а также членов уставной и ревизионной комиссий.

Резолюция 12 съезда партии «Наследие» была единогласно принята, согласно которой в Республике Армения произошла демократическая революция по форме, содержанию и процедуре, но закрепление юридически-политического пакета, ведущего к настоящей демократии, еще не достигнуто. Была подчеркнута потенциальная опасность материализации сверхпартийной власти, исходящей из прошлого, и было решено продолжить работу во имя по-настоящему свободной, независимой и справедливой, цивилизованно состоявшейся Армении.

В состав нового Правления партии вошли: экономисты Гагик Маргарян, Рштун Мартиросян, Татевик Гамагелян, Степан Варданян и Нубар Акопян, педагоги Андраник Григорян, Марианна Восканян, Айк Гаспарян, Мэри Матевосян и Арег Мкртчян, филолог-литературовед Нарине Дилбарян, архитектор Ашот Сажумян, педиатр Асмик Аветисян, журналист Ваник Алексанян и инженер Арменак Степанян.

С заключительными речами выступили профессор Рафик Акопян, филолог Нарине Дилбарян и представитель молодежного крыла партии Арменак Степанян. Спикеры затронули основные задачи и все возможные системы сохранения, развития и совершенствования «Наследия».

Немногим позже было проведено первое заседание нового правления партии, в ходе которого председателем правления был избран Андраник Григорян, заместителем председателя — Нарине Дилбарян, секретарём правления — Ваник Алексанян.

31.03.19 Heritage 12th Congress-2 31.03.19 Heritage 12th Congress-1 31.03.19 Heritage 12th Congress 31.03.19 Raffi k. Hovannisian

Пресс-служба партии «Наследие».

Back to top button