Культура/ИсторияНовостиТвой голос

«Если ради одного человек нужно менять закон всей республики, извините, такого себе не позволял даже Иисус Христос»

Исполняющая обязанности министра культуры Назени Гарибян написала на своей странице в Facebook:

«Если честно, не могу не выразить своего удивления по поводы некоторых комментариев в связи с освобождением от должности г-на Орбеляна. Говорят, неужели ради Орбеляна невозможно изменить закон государства. Извините, ради Орбеляна это однажды уже было сделано во времена правления бывших властей. Должно быть сделано и во второй раз? И так бесконечно?

А когда мы говорим, что наша страна должна стать страной правопорядка, это не относится к культуре и деятелям культуры? А может,  хотите отдельное законодательное регулирование для каждого отдельного деятеля культуры, в соответствии с его пожеланиями и усмотрению? Скажем, если такой общий порядок будет установлен, я за равенство всех, если же ради одного человека нужно менять закон всей республики, извините, такого себе не позволял даже Иисус Христос».

Напомним, что и.о министра культуры РА Назени Гарибян указом от 28 марта освободила от должности худрука, директора и дирижера Национального армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Константина Орбеляна. 

P. S. В соответствии со ст.15 Закона РА «О государственных некоммерческих организациях», лицо, назначенное на должность директора ГНКО, не может занимать другую должность или выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, педагогической и творческой работы.

Back to top button