Новости

Парламентарии на субботнике

Сегодня в общереспубликанском субботнике принимают участие депутаты и сотрудники Парламента РА. Они сажают деревья и чистят территорию от памятника Вардану Мамиконяну до «Лунапарка».

По мнению спикера парламента РА Арарата Мирзояна, всем приятно видеть вокруг чистоту. «Ни одно руководство, ни одного города, при всем желании, не будет успевать чистить город, если граждане не будут бросать мусор в урны. Конечно же, бережного отношения граждан к своему городу недостаточно, городские власти тоже должны быть заинтересованы в чистоте и убирать накопившийся мусор. Необходимо поставить больше урн.

Я, вообще, не знаю, что будет с собранным сегодня мусором, нам давно необходим мусороперерабатывающий завод, и в исполнительной власти, последовательно и настойчиво работают в этом направлении».

Депутат Парламента Гор Геворгян тоже сторонник чистоты, по его мнению, субботник — это хорошая, красивая инициатива. Остается одно, чтобы каждый сознавал, что соблюдать чистоту – это обязанность. «Необходимо соблюдать чистоту, потому что содержать в чистоте намного сложнее, чем чистить. Когда ты сознаешь, что нужно соблюдать чистоту, необходимость в уборке становится второстепенной».

По утверждению парламентария Ваге Энфиаджяна, эта инициатива, по своей сути, имеет не только характер санитарии; это еще и призыв ко всем сохранять чистоту.

Back to top button