Новости

Мы требуем справедливости, адекватного подхода; сотрудники ломбардов перед зданием правительства

Сегодня возле здания правительства акцию протеста проводят сотрудники ломбардов и пунктов обмена валюты. Манифестанты требуют пересмотра поправок к Закону РА “О государственной пошлине”, согласно которым государственная пошлина в указанных сферах будет увеличена в 60 раз.

Для ломбардов вместо нынешних 100 тсч. драмов (около $205) предусматривается установить государственную пошлину в размере 6 млн. (около $12.320), для обменных пунктов вместо 50 тсч. драмов (около $102 ) — 3 млн. (около $6.160).

Участники акции настаивают на том, что, согласно заявлению минфина, ответственность несет Центральный банк, ЦБА же в свою очередь перекладывает ответственность на минфин. Они утверждают, что 80-90 % пунктов обмена валюты и ломбардов закроются.

У них есть точные расчеты.

Гражданин Самвел Мартиросян отметил, что он работает со своей семьей, что доход его семьи, который составляет 500 тсч. драмов (около $1.027), согласно этим поправкам будет составлять 250 тсч. (около $513.)

Участники акции требуют встречи с министром финансов, главой Центробанка и хотят поднять вопрос на уровне правительства.

Back to top button