Новости

«Ввоз автомобилей с правым рулем разрешен до 1 мая», — министр транспорта, связи и информационных технологий РА

Повесткой дня заседания Постоянной комиссии Парламента РА по экономическим вопросам стал вопрос о внесении изменений в закон «О запрещении ввоза автомобилей с правосторонним управлением». Проект получил положительное заключение Постоянной комиссии Парламента по экономическим вопросам. Этот вопрос также будет обсуждаться на завтрашнем внеочередном заседании Парламента.

Основной докладчик: министр транспорта, связи и информационных технологий РА Акоп Аршакян, отметил, что этот проект был одобрен заинтересованными организациями.

Проект предусматривает, возможность ввоза на территорию Армении до 1 мая без изменения системы рулевого управления тех транспортных средств, которые находятся на таможенной территории уже несколько месяцев, и за которые были произведены платежи до 30 декабря 2018 года. Проект не относится к вновь приобретенным или приобретаемым автомобилям.

На вопрос, не будет ли целесообразнее продлить этот период, поскольку некоторые из импортируемых автомобилей экспортируются в страны ЕАЭС, министр ответил: «Неважно, какая часть этих автомобилей будет оставлена в Армении или вывезена в страны ЕАЭС. Кроме того, — по его словам, — это нечестный рабочий подход к нашим партнерам по ЕАЭС». Министр отметил, что, с точки зрения правильной организации дорожного движения, целесообразнее чтобы запрет сохранился.

Back to top button