Новости

«Сопредседатели попытались подвести итог повестки дня, сформированной до бархатной революции», — представитель блока «Мой шаг»

В ходе парламентских брифингов, депутат Парламента РА от блока «Мой шаг», председатель постоянной комиссии Парламента РА по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян, ссылаясь на заявление сопредседателей Миской группы ОБСЕ, отметил, что ни одно из положений этого заявления не препятствует защите прав арцахцев: «Могут быть разные позиции, но позиция премьер-министра известна: для переговорного процесса и урегулирования конфликта следует искать решения, которые будут приемлемы как для населения Армении и Арцаха, так и для Республики Азербайджан».

По его мнению, сопредседатели попытались подвести итог повестки дня, сформированной до бархатной революции: «После бархатной революции, мы должны внести некоторые изменения в переговорный процесс. Об этом уже говорилось».

Он подчеркнул, что считает заявление сопредседателей позитивным в том смысле, что сторонам настоятельно рекомендуется урегулировать конфликт исключительно мирным путем.

Напомним, что Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением о том, что переговоры должны проводиться на основе принципов: «возвращения районов вокруг Карабаха», определения временного статуса Карабаха, возвращения беженцев.

Back to top button