СЛОЖНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Мост влюбленных и Скамья примирения

Лужков мост или мост влюбленных находится в Москве, рядом с Болотной площадью перед Лаврушинским переулком, является частью Третьяковского архитектурного комплекса, и потому называется также Третьяковским мостом. По утверждению москвичей, мост был назван в честь бывшего мэра Москвы, Юрия Лужкова. На деревьях, растущих на территории моста, за многие годы накопилось множество замков с признаниями в любви, скрепленных молодоженами.
Съемочная группа телекомпании ГАЛА провела съемки на территории Моста влюбленных, и беседовала с молодоженами.
Мост влюбленных находится в одном из центральных районов Москвы, рядом с Третьяковской галереей, с другой стороны находится замечательный парк. Отсюда отправляются также прогулочные катера, осуществляющие экскурсии по Москве реке. Территория постоянно многолюдна, это одно из излюбленных мест не только молодоженов, но и туристов.
Третьяковская галерея, которая находится всего в 100 метрах от Моста влюбленных, была основана во второй половине 19 века. В музейном комплексе, находящемся в Лаврушинском переулке, представлены избранные экспонаты русской культуры 11-20 веков, работы известных художников и скульпторов.
Посещение музейного комплекса входит в пакеты туристических туров, а также в программу официальных визитов, хотя одна из бывших первых леди Армении, в этот день там находилась точно не в рамках официального визита.
Деревья любви на этой территории были издавна, однако на мосту новые деревья появились в 2007 году. Традиция, являющаяся символом крепкой любви и нерушимой семьи, имеет многолетнюю историю. Старые замки, хоть и ржавые, все же сохраняются. На скрепленных молодоженами замках, можно кроме имен прочесть признания в любви и стихи.
Мужчина прощается со своей холостяцкой жизнью, когда идет в ЗАГС, где регистрируется брак, а здесь он регистрирует свое решение о прощании с беззаботной и свободной жизнью холостяка. Мужчина добровольно отказывается от своей личной независимости, от единоличных решений и шагов, и делает это демонстративно, при свидетелях.
По соседству с Мостом влюбленных, расположена своеобразная полукруглая скамейка, которая предназначена для тех пар, которые поссорились, и ищут способы к примирению. Скамья примирения имеет такую форму, что невозможно долго сидеть на краю, и супруги, находящиеся на разных концах скамьи, соскальзывают, и в конце концов оказываются плечом к плечу. Так начинается первая стадия примирения.
Показать еще
Back to top button
Close