СЛОЖНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Чак Норрис – поклонник армянской кухни

Московский ресторан “Ереван”  находится на  Шаболовке, его сотрудники с гордостью отмечают, что армянский комплекс в столице России представляет все разнообразие национальной кухни, армянские традиции, быт и культуру. Ресторан раньше носил другое название, но  во время визита  представителей правительства Москвы во главе с мэром, последний предложил переименовать его в “Ереван” – просто, понятно и легко воспринимаемо  для всех гостей. В московском  комплексе “Ереван” работала съемочная  группа  из телекомпании “ГАЛА”.
Прежде, чем рассматривать ресторан “Ереван” как просто бизнес, было бы целесообразнее  понять его значение в смысле национальной кухни, культуры и представления законов  армянского гостеприимства иностранцам. Гости, прибывшие из разных стран мира, имеют возможность познакомиться здесь с национальной кухней и музыкой.
Наиболее достойным внимания является Офицерский зал, где представлена целая эпопея  героических страниц  дружбы и гостеприимства двух народов.
Комплекс, который состоит из пяти этажей, принял тысячи посетителей – деятелей искусства, представителей шоу-бизнеса  и мира спорта армянского происхождения. Невозможно перечислить всех, так что не стоит выделять кого-либо особенно, кроме, разве что  известного актера боевиков Чака Норриса, которого восхитила армянская кухня, и который поделился своими впечатлениями в Книге для почетных гостей.
Шеф-повар Айк Погосян учился у французских профессионалов. Он никогда не произносит слова “нет”. Пытается удовлетворить требования самого прихотливого посетителя. Меню, естественно, возглавляют армянские блюда: салаты, кюфта, мясо, жареное в  тандыре, рыба форель, чанах и так далее. Можно попробовать также блюда европейской и русской кухни, однако, в любом случае, посетители предпочитают армянские кушанья.
Роскошный “Золотой зал” комплекса может принять одновременно 200 посетителей. Здесь проводятся массовые мероприятия – это самое предпочитаемое местными армянами место проведения торжеств.
В веселой, непосредственной атмосфере создаются супружеские пары,  дружеские и деловые связи. Но московский “Ереван”, в первую очередь, является местом сбора наших соотечественников, где даже армянин, оторвавшийся от своих корней, с гордостью заявляет об окончании “ян”  в фамилии своих предков.
Показать еще
Back to top button
Close