СЛОЖНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

На общественное мнение в России повлияют наши достижения

За последнее время мы неоднократно сталкивались с проявлениями русского шовинизма и националистического экстремизма. Это наиболее явно проявилось после автокатастрофы в Подольске, с участием водителя армянского происхождения Грачья Арутюняна. Общественное мнение России, большей частью, формируется  местными средствами массовой информации. В такой ситуации, лучшим средством для формирования позитивного общественного мнения могут стать наши  достижения в военной, экономической, культурной, спортивной и в других областях. В этом смысле, у нас есть определенные традиции и опыт.
Двукратного  чемпиона России и мира по кикбоксингу, призера кубка Франции по профессиональному боксу Сурена Калачяна   в Армении, и особенно в Гюмри, знают все.  Он сейчас живет в Москве и занимается тренерской деятельностью, руководит спортивным клубом САР — одним из лучших  клубов России: его члены выделяются отличными достижениями, среди них есть чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы.
Вообще, в России живут сотни спортсменов армянского происхождения, которые занимаются этим видом спорта и достигли серьезных успехов. Они периодически участвуют в международных соревнованиях. Клуб, возглавляемый Суреном Калачяном, действует не только для армян – здесь выразили желание тренироваться представители разных наций.
Двукратный чемпион мира Сурен Калачян  родом из Гюмри, и лучшие свои чемпионские годы провел в родном городе. Его личный тренер Владимир Петухов, который раньше был заместителем председателя федерации СССР по кикбоксингу, сейчас помогает Сурену. Благодаря  стараниям старшего поколения, сегодня молодые спортсмены постигают секреты мастерства этого вида спорта.
В Москве своими блестящими достижениями выделяются также приехавшие из Армении и местные музыканты  — наши соотечественники. На 10-м международном фестивале, организованном художественным руководителем оркестра “Виртуозы Москвы”,  народным артистом Владимиром Спиваковым, юные армяне также выступили отлично. На фестивале Армению представляли один  ереванский и пять  гюмрийских молодых музыкантов,  под руководством преподавателя гюмрийской консерватории, доцента Мариам Маргарян.
Сотни армянских детей, благодаря фонду Владимира Спивакова, стали серьезными профессионалами, выступили с концертами  на знаменитых  сценах мира. Видя целеустремленность  и чувство ответственности наших молодых музыкантов, можно не сомневаться в успехах  нового музыкального поколения.
В Москве  живут и творят  армяне, известные  в самых разных  областях: в  спорте, музыке, шоу-бизнесе и в других сферах. Это люди, имеющие  высокий  авторитет и  достигшие больших успехов,  представляя армян и Армению в России.
Показать еще
Back to top button