Это интересно

Вдохновляющие портреты художницы Хонг Йи из Китая

Своими необычными картинами молодая, красивая и талантливая китаянка из Шанхая Хонг Йи поразила и очаровала весь мир. У этой девушки золотые руки, в свои 28 лет она творит и создает потрясающие портреты из разных подручных средств: будь это воск свечей или носки, пятна кофе или отпечатки баскетбольного мяча. Хонг Йи получает вдохновение от всего, что её окружает и поэтому у нее получается создавать картины из всего, что ей попадается под руку…

 

 

 

 

Удивительный портрет певицы Адель из воска свечей

Прослушивая песню «Set Fire to the Rain» об ушедшей любви, разбитом сердце и сломанной судьбе Хонг Йи прониклась всей  душой и сердцем, что и вдохновило её на создание портрета знаменитой певицы Адель. Она плавила воск и творила…  Тысяча пятьсот свечей было потрачено, также она перепачкала одежду, сожгла пальцы и потратила семь часов работы.

И благодаря такому порыву вдохновению Хонг Йи весь мир может наслаждаться и любоваться новым творением художницы которую она выполнела в голубой гамме.

Портрет из цветов

Две тысячи белых гвоздик понадобилось талантливой художнице Хонг Йи, чтобы создать портрет в бело-алом цвете бирманского и мьянманского политического деятеля Аун Сан Су Чжи. Также для работы понадобились пластиковые стаканчики и пищевой краситель. Чтобы получить эффект разных оттенков цветов Хонг Йи в разных пропорциях смешивала краску с водой.

Портрет получился очень красивым и ярким. Он подчеркнул одновременно нежность и силу женщину-политика.

Уникальный портрет из носков

Из 750 пар носков в черно-белых тонах Хинг Йи создала портрет китайского режиссера Джан Имоу. На эту работу она потратила около трех недель. Она выбрала носки черного, серого и белого цвета по недорогой цене среднего размера и скрепляла их булавками. Когда портрет уже был готов Хинг Йи вывесила его на бамбуковых палках, которые были закреплены на окнах между домами.

На эту картину её вдохновила старинная китайская традиция сушки белья.

Портрет из пятен кофе

Идея работать над портретом популярного тайваньского исполнителя Джей Чоу посетила художницу Хонг Йи около двух лет назад. А родилась эта идея одним ранним утром, когда она пила кофе и слушала песню этого выдающегося певца, в которой были слова про чашку кофе, взятую с блюдца и про воспоминания о путешествии. Молодая Хонг Йи задумалась на мгновение и поставила чашку с кофе случайно не на блюдце, а на белую скатерть на которой осталось яркое темное пятно от кофе.

С этой минуты Хонг Йи начала работать над портретом своего обожаемого певца цвета сепии. На работу этого портрета у нее ушло двенадцать часов.

Портрет баскетбольным мячом

Всего лишь два часа потратила художница Хонг Йи для создания картины баскетбольным мячом. Баскетболист из Китая Яо Мин стал известным не только интернет-мемом, но работой художницы Хонг Йи.

Портрет этого баскетболиста она создала баскетбольным мячом, иногда окуная его в маленькое количество красной краски.

 

 

Источник

Back to top button
Close