Новости

Преступный режим может воспроизводиться только в порочном обществе

В пятничной акции протеста перед зданием прокуратуры, проводимой в защиту активистов Армянского Национального Конгресса, сегодня принял участие и бывший политзаключенный, ветеран Арцахской войны Вардан Малхасян.
В своей речи он отметил, что граждане борются за скорейшее избавление от действующей  власти,  как от правящего в стране бандитского режима.
«Это не правовое государство, а царство зла, власть несправедливости. Я, как бывший политзаключенный, буду до последнего вздоха бороться за то, чтобы наша страна стала страной законности.  Гражданин  не может жить в качестве раба. Когда я вышел из тюрьмы, понял, что променял  тюрьму с решетками, на тюрьму без решеток, причем вторая гораздо хуже первой, поскольку это тюрьма духа, она убивает душу.  Я помню, что в тюрьме были политзаключенные, арестованные за 10 пуль, найденных после событий 1 Марта, но людей с  криминальным  прошлым, вроде Лиски, у которого  в доме находят арсенал с оружием, не арестовывают»,— сказал Вардан Малхасян.
Он выразил уверенность, что  самая  большая  угроза для действующей  власти — это честный человек, говорящий правду. По его словам,   еще с 1998 года власти поняли, что народ ненавидит их, и они возненавидели народ, и стали мстить ему, и эта месть заключалась в том, что они приучили людей воспринимать творимые властью безобразия, как норму.
“Они поняли одно: преступный режим может беспрестанно воспроизводиться  только в условиях порочного общества, здоровое общество не станет терпеть криминальную власть”,-сказал Вардан Малахсян.
Вардан Малхасян отметил, что властям частично удалось добиться своего, но “испортить” весь армянский народ невозможно, и процитировал слова Егише Чаренца: «Наш дух не может быть пленен пеленой из лживых слов».  Все слова Сержа от начала до конца лживы”,- сказал Малхасян.
Лилит Тадевосян

Back to top button