СЛОЖНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРОСТЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Армянский павильон Всероссийского выставочного центра

Всероссийский выставочный центр, являющийся одной из крупнейших ярмарок мира, включает в себя более 400 зданий. После развала СССР, здесь в основном проводятся ярмарки, а с 2002-го года постоянно действует выставочно-коммерческий центр Армении, в котором побывала съемочная группа ГАЛА.
Всероссийский выставочный центр, более известный как ВДНХ, расположен на территории в 238 гектар, и богат выдающимися образцами архитектуры. На территории выставочно-коммерческого центра РА (1800 кв. м ), можно увидеть продукцию около 200 армянских предприятий. В числе первых здесь были представлены работы армянских ювелиров, высоко ценимые посетителями выставки.
Естественно, здесь представлены армянский коньяк и вино, которые пользуются большим спросом: некоторые специально приходят сюда, чтобы насладиться бокалом ароматного напитка. Представлены также обувь и одежда армянского производства. Особой популярностью пользуется книжный магазин, выставка армянских музыкальных инструментов и сувениров — здесь никогда не бывает недостатка в посетителях. Армяне из других стран, а также представители других наций считают своим долгом увезти отсюда маленькую частичку Армении в виде хачкара, статуэтки и т.д.
Директор армянского центра, Арам Манукян, познакомил съемочную группу ГАЛА с ассортиментом товаров, представленных на выставке. По его словам, все сотрудники готовы представить гостям историю, культуру и национальные традиции Армении.
В продуктовых магазинах центра можно приобрести различные армянские продукты. Местные армяне не испытывают недостатка армянского сыра, напитков, мясных и кондитерских изделий.
Во Всероссийском выставочном центре проводится 150 выставок, здесь ежедневно бывает 80-100 тысяч человек, а по выходным до 300 тысяч человек. Армянский павильон обеспечивает инвестиции, кроме того павильон является одним из лучших способов формирования рейтинга Армении во всем мире.
В 2002-ом году, когда был основан армянский центр, такой павильон был только у Украины. В дальнейшем павильоны создали также киргизы, казахи, белорусы. Азербайджанцы изъявили желание расположиться в бывшем павильоне РФ, но это пока не удается, поэтому они вынуждены довольствоваться своей безвкусной закусочной, расположенной рядом с армянским рестораном.
В павильоне “Армения” было проведено множество выставок, сейчас в центре представлены работы выдающегося микроминиатюриста Эдуарда Казаряна, а в 2011-ом году в связи с 20-летием СНГ здесь был отпразднован день Армении.

Back to top button