Новости

На квартире погибшего курсанта установлен строгий контроль

Никто из журналистов или правозащитников не может получить информацию об обстоятельствах смерти курсанта военного института имени Вазгена Саргсяна, Сипана Мовсисяна, погибшего 1 июня, в результате огнестрельного ранения, поскольку в квартире погибшего курсанта установлено строгое наблюдение. Юрист Армине Садикян, в беседе с ГАЛА, рассказала, что ей не удалось побеседовать даже с соседями, поскольку строгое наблюдение установлено с единственной целью, чтобы ни журналисты, ни правозащитники не смогли получить никакой информации.
″Я лично была там, совершенно невозможно ничего узнать, ни один из родственников не хотел говорить, там находились высокие военные чины, которые не разрешали никому говорить. Даже у соседки не удалось ничего узнать, женщину увели, до того, как я успела узнать номер ее телефона″,- сказала Армине Садикян.
По ее словам, даже мэр Ванадзора, его заместитель, и другие чиновники находятся там и ходят вокруг квартиры, чтобы никто ничего не смог рассказать.
″Просто все чиновники были там: мэр, его заместитель, глава епархии, военком, официальные лица-военные и гражданские. Они постоянно находились там и контролировали, чтобы родственники ни с кем не общались. Они ни с кем не разговаривают. Я не могу ничего сказать, не могу сделать выводов, просто очень странное поведение у них″.
По словам Армине Садикян, очень многие вопросы остаются без ответа.
″Много неясного, например, какое оружие было у курсанта, или вообще бывает оружие у курсантов, о чем спорили — ни на один из этих вопросов, я не смогла получить ответа. Удалось узнать только, что мать плакала и говорила, будто бы ему приказали ходить быстрее, а то выстрелят, он отказался, и они выстрелили. Это все, что нам удалось узнать от матери. Даже попытались общаться с присутствующими курсантами, но они отказались. И сказали, что дело расследуется, и они ничего не могут сказать. Строго инструктируют всех, следят, чтобы никто из посторонних не приходил и не говорил ничего. Соседку увели буквально под руки, чтобы она не говорила со мной″.
Напомним, что погибший Сипан Мовсисян был студентом военного института имени Вазгена Саргсяна. Сипан проживал во времянке, вместе с бабушкой, мамой и двумя братьями, в тяжелых социальных условиях. Один из его братьев, в настоящее время, служит в Нагорном Карабахе.
Кристина Мкртчян

Back to top button