Экономика

Что такое смена трех чиновников, если правительство прогнило насквозь?

О последних политических событиях, о поствыборных процессах в Армении и о последних изменениях в составе правительства, журналист ГАЛА беседовал с членом правления СДПГ, Гургеном Егиазаряном.
— Господин Егиазарян, в прошлом году в Армении состоялись парламентские, а  в этом году, президентские и муниципальные выборы Еревана. И на всех трех выборах, победили кандидаты от власти.Можно ли сказать, что в Армении невозможно осуществить смену власти путем выборов?
— Я думаю, что национальная безопасность страны  находится под угрозой, сегодня эмиграция достигла чудовищных масштабов, и  если вы сами посмотрите на скопления людей перед посольствами, обратите внимание на автобусы, в которых люди стоя уезжают, чтобы избавиться от этих властей, то получите ответ на свой вопрос.
— В таком случае, по-вашему, какова роль выборов в нашей политической жизни?
— Никакая. Выборы — это занятие для европейцев, они направляют сюда несколько человек, зарабатывают деньги, и притворяются, что у нас демократическая страна. Я предлагаю своим друзьям, не принимать участия в выборах, поскольку  участие оппозиции в выборах только легитимирует  этот режим. Хватит уже, оппозиция должна объединиться — это будет единственным спасением, в противном случае, ни о  каких выборах   не может быть и речи.
— Можно ли сказать, что митинги, как форма борьбы,  уже изжили себя?
— Нет, мы не можем так сказать, митинги всегда дадут результат, просто необходимо, чтобы истинные оппозиционеры  объединились ради  борьбы  против этого режима.
— Что вы можете сказать об изменениях в составе правительства?
— Что такое смена трех  чиновников, если правительство прогнило насквозь?  Этот человек, на протяжении 5 лет, доказал, что он является специалистом во всем, кроме экономики. Они говорят об экономическом росте, о каком росте идет речь? Это фиглярство, они представляют какие-то числа  международным организациям, те им поддакивают, но людей цифрами не накормишь.  В Армении все дорожает с каждым днем, а доходы людей не растут.
Эмма Палян

 

Back to top button