Это интересно

Ди Каприо полетит в космос

Российский бизнесмен Василий Клюкин получил возможность слетать вкосмос с голливудским актером Леонардо Ди Каприо. Предприниматель приобрел билет на благотворительном аукционе, который состоялся вечером 23 мая в рамках Каннского кинофестиваля.

 

Первоначальная цена лота составляла $1,2 млн, однако в ходе торгов россиянин поднял ее до $1,5 млн и стал победителем аукциона. В совместное путешествие голливудский актер и бизнесмен отправятся на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic, которая намерена стать первым космическим туроператором.

Как сообщает Entertainmentwise, первые рейсы в космос отправятся в конце 2013 года. Однако, когда состоится полет Клюкина и Ди Каприо, не сообщается. По некоторым данным, это может произойти уже в начале следующего года.

«Мне придется набраться смелости и теперь уж точно предстоит бросить курить», — заявил Клюкин. Кроме того, перед полетом бизнесмену придется провести с Ди Каприо три дня, в течение которых они пройдут подготовку. Обучение состоится в Нью-Мексико.

В ходе аукциона были проданы еще два билета в космос за $2,3 миллиона. Имена тех, кто займет соседние кресла в полете с Ди Каприо, пока не сообщаются.

Back to top button